Журналистку нижегородской ТК "Волга" избили в ходе обыска в компании NewsOutdoor

Нижний Новгород, 26 августа 2004, 15:12 — REGNUM  Журналистку телекомпании "Волга" (Нижний Новгород) Ольгу Рогожину избили в ходе проведения следственных мероприятий и обыска в нижегородском филиале рекламной компании NewsOutdoor. Об этом сообщил ИА REGNUM руководитель дирекции информационного вещания телекомпании Александр Резонтов.

По его словам, О. Рогожина была госпитализирована с подозрением на трещину в запястье, ушибом и растяжением связок правой руки. А. Резонтов сообщил, что обратился за разъяснениями действий сотрудников правоохранительных органов, производящих обыск, в прокуратуру и ГУВД Нижегородской области. По его словам, в состав следственной группы, осуществляющей обыск, входило около 6 человек.

В пресс-службе ГУВД отказались комментировать происшествие.

Как сообщалось, сотрудники компании предполагают, что обыск в NewsOutdoor, возможно, связан с уголовным делом в отношении вице-спикера Нижегородского ЗакСобрания Михаила Дикина, который, по неофициальной информации, имеет отношение к рекламному рынку Нижнего Новгорода, и, кроме того, некоторое время назад вместе с главой нижегородского филиала NewsOutdoor Т. Шмаковой являлся издателем нижегородского приложения газеты "Аргументы и Факты".

Люди в масках проникли в помещение компании утром и в настоящее время обыск продолжается.

Около 12:30 мск в NewsOutdoor выехала съемочная группа телекомпании "Волга" во главе с А. Резонтовым.

В нижегородский филиал NewsOutdoor входят 3 крупных нижегородских оператора наружной рекламы - фирмы "Ректайм", "Россерв" и "АНЖ".

Как сообщалось ранее, суд Нижегородской области на заседании 19 августа удовлетворил запрос прокуратуры региона о возбуждении уголовного дела в отношении М. Дикина в рамках уголовного дела о покушении на генерального директора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина. Суд усмотрел в действиях вице-спикера признаки состава преступления, такие как приготовление к преступлению и покушение на преступление, организация преступления и убийства. Решение может быть обжаловано до 30 августа.

В июне 2004 года по подозрению в причастности к покушению на О. Сорокина был арестован брат М. Дикина - начальник штаба Приокского РУВД города майор Александр Дикин. В настоящее время он содержится в СИЗО.

Покушение на О. Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года, когда неизвестные расстреляли его машину. Бизнесмен получил 3 огнестрельных ранения, был госпитализирован, а затем прооперирован. Впоследствии О. Сорокин заявлял о причастности к покушению на него высокопоставленных политиков и руководителей правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail