В Иркутский облизбирком поступило 6 жалоб на ход избирательной компании

Иркутск, 26 августа 2004, 14:53 — REGNUM  Всего шесть жалоб и обращений поступило в Избирательную комиссию Иркутской области за время подготовки к выборам депутатов Законодательного собрания. Как отметил председатель Облизбиркома Виктор Игнатенко, это значительно меньше, чем на прошлых выборах в местный парламент в 2000 году.

- Участие партий в выборах дисциплинирует процесс, - заявил Виктор Игнатенко. - Когда все баллотируются по одномандатным округам, как это было раньше, выборы проходят с повышенной конфликтностью. Потому что получается "каждый сам за себя". Соответственно - больше споров, обид, недопонимания. А при нынешней системе многие вещи гасятся в ходе внутрипартийной работы или общения непосредственно между партиями.

Тем не менее, в Облизбиркоме готовятся к тому, что количество жалоб и обращений будет расти. Основной вал ожидается в сентябре после того, как стартует агитационная кампания. Напомним, предвыборная агитация в средствах массовой информации официально разрешается с 9 сентября. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.