"ВымпелКом" купит "КаР-Тел" (Казахстан) за 350 млн долларов

Москва, 26 августа 2004, 14:49 — REGNUM  ОАО "ВымпелКом" (торговая марка Би Лайн GSM) намерено приобрести "КаР-Тел", второго по величине сотового оператора Казахстана, за 350 млн долларов, принимая на себя также приблизительно 75 млн долгов этой компании. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе "ВымпелКома", компания находится в стадии переговоров с партнером в Казахстане с целью продажи (по той же цене, что была уплачена "ВымпелКомом") миноритарной доли акций "КаР-Тел", вплоть до 50 % минус одна акция. "ВымпелКом" же намерен сохранить у себя контрольный пакет "Кар-Тела" в объеме не менее 50 % плюс одна акция, отметили в пресс-службе. Завершить сделки по приобретению "КаР-Тела" и продать долю "Кар-Тела" своему партнеру "ВымпелКом" планирует во второй половине 2004 года.

ОАО "ВымпелКом" - ведущий оператор сотовой связи в России. Основными акционерами компании являются "Альфа-групп" и Telenor (Норвегия). Число абонентов компании превышает 18 млн человек.

"КаР-Тел" оказывает в Казахстане услуги сотовой связи под торговыми марками K-Mobile и Excess, общая абонбаза - 600 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.