Председатель Гордумы Краснодара объявил голодовку

Краснодар, 26 августа 2004, 14:34 — REGNUM  Председатель городской Думы Краснодара Александр Кирюшин объявил голодовку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, об этом спикер краснодарского парламента заявил на специально созванной пресс-конференции.

Вчера в Гордуме Краснодара прокуратура Краснодарского края провела выемку документов, а сам А.Кирюшин был вызван в прокуратуру. Но, как сообщает тот же источник, от общения со следователем П.Лысенко он отказался и официальное обвинение А.Кирюшину не предъявлено. Тем не менее, известно, что речь идет о, якобы, подписанном А.Кирюшиным письме в налоговые органы о предоставлении льгот неким организациям.

Как было заявлено на пресс-конференции, подтекст всех этих событий - желание краевой власти снять с занимаемого поста главу администрации Краснодара Николая Приза, чтобы обеспечить контроль над столицей Кубани накануне новой волны приватизации.

По словам Александра Кирюшина, его голодовка будет продолжаться до тех пор, пока из Москвы не прибудет комиссия для расследования происходящего. В известность о вчерашних событиях А.Кирюшин поставил Президента России и центральное руководство ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.