В Санкт-Петербурге за последние сутки выявили 3758 новых носителей коронавирусной инфекции, сообщили 16 декабря в федеральном оперативном штабе. Это на семь случаев меньше, чем было зафиксировано сутками ранее. При этом выписка после выздоровления за сутки составила абсолютный максимум за время пандемии — 3168 человек. До этого максимальная цифра составляла 3117 человек в сутки (5 декабря).

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

Небольшое снижение суточной цифры новых носителей продолжается в Петербурге вторые сутки подряд. Однако пока это принципиально не меняет ситуацию, и уровень госпитализаций с ковидом и пневмонией в городе остается на очень высоком уровне.

С учетом новых данных в Северной столице за всё время выявлено 185 780 случаев заражения вирусом SARS-CoV-2. Из числа заболевших вылечились 105 665 человек.

Смертность от COVID-19 в Петербурге почти не снижается. За последние сутки в городе констатировано еще 69 летальных исходов. Это всего на три случая меньше, чем в предыдущие сутки. Смертность в Петербурге за последние сутки составила 11,5% от общероссийской.

Нарастающим итогом в Петербурге ковид стал основной причиной смерти уже 6529 человек. Больше умерло только в Москве. Летальность болезни на сегодня составляет 3,5%.

Добавим, что за последние сутки в России выявлено 26 509 новых случаев заражения, в том числе 4715 (17,8%) — без клинических проявлений. За сутки выписано по выздоровлении 26 490 человек, подтверждено 596 летальных исходов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге тесты на коронавирус сдали еще 35,5 тыс. человек

Читайте развитие сюжета: Петербургский «Биокад» начал промышленную поставку вакцины от коронавируса