В этом году более 600 жителей Алтайского края лишены родительских прав

Барнаул, 26 августа 2004, 14:23 — REGNUM  В текущем году на территории края проведены целевые оперативно-профилактические операции "Безнадзорность", "Подросток - 2004", "Подросток-семья", одной из основных целей которых стало выявление и привлечение к ответственности неблагополучных родителей, оказание всесторонней помощи детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУВД края, в течение 7 месяцев 2004 года по инициативе сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних привлечено к административной ответственности 5410 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию и обучению детей, 1048 - из их числа были поставлены на учет в ПДН.

В настоящее время на профилактическом учете в ОВД края состоят 3616 неблагополучных семей.

В текущем году сотрудниками горрайорганов края выявлено 30 фактов жестокого обращения родителей со своими детьми, 26 родителей привлечены к уголовной ответственности по статье 156 УК РФ.

В отношении 631 родителя подготовлены и удовлетворены судом материалы на лишение родительских прав (АППГ - 465, +35,7%). 48 родителей были ограничены в дееспособности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.