В Ростовской области в связи с напряжённой ситуацией по коронавирусу изменят формат губернаторских ёлок. Об этом в ходе регионального оперштаба сообщила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

«Ростовский музыкальный театр осуществляет запись губернаторской новогодней ёлки и рождественской ёлки. Трансляция состоится 25 декабря и 7 января. Таким образом, все жители Ростовской области впервые смогут увидеть новогодние и рождественские представления музыкального театра. Более того, два концерта полноценных по два отделения будут записаны ансамблем песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова, которые будут транслироваться в новогодние дни. Подарки детям будут вручены адресно в торжественной обстановке с участием волонтёров и в учреждениях муниципальных образований», — сказала министр.

ИА REGNUM напоминает, что новогодняя губернаторская ёлка проходит ежегодно для 1 тыс. детей, проживающих в городах и районах Ростовской области. Рождественская ёлка собирает 600 юных зрителей. Традиционно праздник организует Ростовский государственный музыкальный театр.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области из-за коронавируса отменили новогодние хороводы

Читайте развитие сюжета: Губернаторскую ёлку в Ростовской области проведут дистанционно