Прокуратура ходатайствует об освобождении от уголовной ответственности спецназовца, убившего 12 человек (Калининград)

Калининград, 26 августа 2004, 14:24 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области на судебном заседании по делу "банды специального назначения" сегодня, 26 августа, ходатайстовала об освобождении от уголовной ответственности бывшего сотрудника спецподразделения "Парус" Министерства обороны Артема Собковича и применении к нему мер принудительного лечения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала Калининградского областного суда, А. Собкович находится на лечении в Калининградской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В настоящее время на скамье подсудимых находятся бывший сотрудник спецподразделения "Парус" Алексей Спильник и бывший стажер калининградской таможни Павел Борисенко. А. Спильник обвиняется в преднамеренных убийствах 12 человек, П. Борисенко - в убийстве 2 человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало о серии убийств сотрудников милиции, часовых Балтийского флота и гражданских лиц в Калининградской области, совершенных А. Собковичем, А. Спильником, а затем и П. Борисенко с августа 2000 года по октябрь 2001 года. Подсудимым инкриминируется целый ряд статей Уголовного кодекса РФ - 105 (убийство), 162 (разбой), 222 (незаконное хранение оружия), 209 (бандитизм) и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.