В период с 19 декабря по 10 января в Ростовской области пройдут новогодние спектакли и концерты. Однако все праздничные мероприятия пройдут в необычном формате — с соблюдением санитарных требований. Об этом в ходе заседания регионального оперштаба сообщила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»

«В областных и муниципальных учреждениях культуры запланировано проведение более 3 тыс. мероприятий. Из них 545 пройдут в онлайн-формате. Остальные пройдут в обычном режиме. Это спектакли, концерты, конкурсы, викторины и выставки которые смогут посмотреть около 2 млн человек. <…> Отменены все массовые интерактивные сцены, которые проводились ранее возле елок и в фойе. Это и хороводы», — отметила министр.

По словам Дмитриевой, организаторы праздников учтут дистанционную рассадку зрителей, допустимую вместимость помещений, соблюдение масочного режима, проведут термометрию, обработку и проветривание помещений, разместят антисептики. Продажа билетов будет производиться бесконтактным способом. Театр драмы имени Горького и музыкальный театр установили для зрителей дезинфекционные рамки.

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области изменят формат губернаторских ёлок