В копилке российской сборной - 54 олимпийские медали

Москва, 26 августа 2004, 14:13 — REGNUM  На Олимпиаде в Афинах 25 августа было разыграно 18 комплектов наград. Этот день оказался для российских спортсменов самым удачным: они завоевали пять золотых и одну серебряную медаль.

За артистичность троекратных чемпионок мира Анастасий Давыдовой и Ермаковой судьи дали по десять баллов. Этого оказалось достаточно для золотой олимпийской медали в синхронном плавании. Ольга Слюсарева была вне конкуренции в групповой гонке на велотреке.

Россияне завоевали два золота и одно серебро в греко-римской борьбе. Один из величайших борцов мира Александр Карелин по поводу олимпийской победы россиян Алексея Мишина и Хасана Бароева заявил: "Российская борьба сейчас самая сильная в мире. Я очень рад за наших и горд ими. Думаю, остальные дни соревнований по греко-римской борьбе будут также успешными".

В последнем соревновании дня Ольга Кузнецова поставила победную точку, метнув молот на 74 метра 27 сантиметров.

Сегодня на Олимпиаде в Афинах будет разыграно 15 комплектов медалей. У российских спортсменов есть шансы пополнить копилку нашей сборной, в которую уже положено 54 медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.