Экспедиция WWF "Панда-связь" закончила работу на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2004, 13:49 — REGNUM  На территории Быстринского природного парка на Камчатке завершила работу экспедиция Всемирного фонда дикой природы. За 7 дней пути представители WWF и сотрудники природного парка преодолели почти 600 км пути, посетили несколько отдаленных поселений коренных жителей района, так называемых, "рыбалок", доставили почту и новые радиостанции.

WWF начал здесь свой проект "Панда-Связь" по оснащению "рыбалок" средствами радиосвязи в 1998 году и сейчас продолжил работу. Теперь, более 10 поселений соединены с офисом парка единой системой радиосвязи. Оператор природного парка 2 раза в день на 4 часа выходит на связь со всеми "рыбалками", спрашивает о состоянии погоды, о случаях браконьерства и лесных пожарах, узнает о происшествиях. Благодаря радиосети люди получили возможность общаться со своими соседями и родственниками в Анавгае и Эссо.

Кстати, 9 ребят из этих поселков, путешествовали вместе с экспедицией. Им представилась уникальная возможность узнать от жителей "рыбалок" о традиционных методах природопользования, сообщили ИА REGNUM во Всемирном фонде дикой природы.

Отметим, что на огромной территории Быстринского природного парка (25 тыс. кв. км) существует 30 "рыбалок" с населением 100 человек. В период закрытия населенных пунктов на территории Быстринского района и в тяжелые времена перестройки часть коренного населения (эвены и коряки) вернулись на свои родовые угодья, где занимаются охотой на соболя и ловлей лосося. Зачастую, эти заброшенные в глухой тайге жилища лишены даже электричества и на долгие месяцы оторваны от всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail