Польские журналисты обвинили украинских таможенников в вымогательстве

Киев, 26 августа 2004, 13:47 — REGNUM  Спецрепортаж о вымогательстве на польско-украинской границе подготовил журналист Gazeta Vyborca Мартын Ковальский, который пересекал границу с украинской стороны на переходе "Краковец-Корчевая", сообщает Украинско-польский информационный проект "ProEUROPA".

Журналист сообщил, что украинские милиционеры требуют от польских туристов необоснованных выплат, а на самой границе украинцы предлагают за 30-140 долларов за то, чтобы пройти вне очереди.

Польский источник описывает автомобильные очереди с украинской стороны границы и как "украинские предприниматели" предлагают доехать сразу к пункту пересечения за дополнительную плату. "К авто подходит коротко стриженый брюнет с золотыми зубами, который спрашивает: хотите ждать два дня? Здесь нет туалета, магазина с продуктами... Вы сгинете... А если потемнеет, то я сам себя боюсь", - приводит его слова польский журналист.

Польская сторона неоднократно обращалась к украинской с просьбой разобраться в ситуации, однако до сих пор ничего не сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.