В сентябре президент Армении посетит Китай

Ереван, 26 августа 2004, 13:40 — REGNUM  Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили сегодня секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян и заместитель начальника Главного управления международных отношений Министерства обороны КНР генерал-майор Цян Лиухан. На встрече присутствовал также Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Армении Цзо Суэлян.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи министр Саркисян поблагодарил правительство и руководство армии КНР за содействие оказанное армянской стороне и выразил готовность в силу своих возможностей быть полезным Китаю.

В свою очередь генерал Лиухан передал приветствия министра обороны КНР. "Правительство Китая и ВС страны уделяют большое внимание сотрудничеству и дружбе двух стран. Как в военной, так и в иных сферах", - отмети он.

В ходе встречи стороны акцентировали внимание на вопросах углубления двустороннего военного сотрудничества. На сегодня высшие военные учебные заведения Китая подготовили 10 армянских офицеров. В 2004-2005 гг. Армении выделено еще 6 мест, и китайская сторона готова обсудить вопрос увеличения мест в своих военных вузах, при желании армянской стороны.

Министр обороны Армении подчеркнул, что армяно-китайские отношения вступили на качественно новый уровень, в ближайшем будущем запланированы многочисленные взаимные визиты. Так, в сентябре КНР посетит президент Армении Роберт Кочарян, что придаст новый импульс дальнейшему сотрудничеству двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.