Девочек-убийц выдала золотая серьга (Тюмень)

Тюмень, 26 августа 2004, 13:18 — REGNUM  Золотая серьга, оброненная на месте преступления, стала главным вещественным доказательством в убийстве гастарбайтера, приехавшего в Тюмень из cреднеазиатской республики ближнего зарубежья.

Утром житель областного центра подъехал к коттеджу отца проверить сторожа. Тот его не встретил как обычно. Молодой человек прошелся по недостроенному зданию. В маленькой комнатушке, приспособленной под сторожку, он нашел на кушетке искромсанный труп раздетого охранника и вызвал милицию.

Оперативные работники убойного отделения УВД Калининского округа Тюмени прибыли на место преступления. В ходе осмотра сторожки бдительные опера нашли маленькую золотую серьгу и орудие убийства - окровавленный топор. Попалась им на глаза и деталь от газового пистолета Макарова. Хозяин пояснил, что пистолет принадлежал ему. Он сам вооружил им сторожа на всякий случай. Обыскав весь дом, сыщики так и не нашли пистолет.

Как водится в таких случаях, опера проверили связи погибшего. Его земляки, работавшие на соседних коттеджах, рассказали, что парень был замкнут, плохо говорил по-русски и практически ни с кем не общался. Буйным характером и склонностью к употреблению спиртного он не отличался. Один из таджиков припомнил, что к молодому сторожу изредка приходили две местные девочки лет 16-17. Одну из них вскоре нашли. Маленькая, худенькая, невзрачная. Вряд ли она способна на жуткое и кровавое убийство. Через неё сыщики вышли на подружку - крупную, неказистую и озлобленную. Родители не могли сладить с нелегким характером скрытной дочери, своим поведением оказывающей дурное влияние на сверстников.

Девчонки, увидев найденную серьгу на месте преступления, сознались в убийстве. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, одна из подружек "крутила любовь" со сторожем, но тот прекратил роман с малолеткой. Девочка решила отомстить молодому человеку. После обеда подружки взяли пива и направились к сторожу. Пользуясь его доверием, они подложили ему в чай толчёных таблеток и стали ждать реакции. Парень выпил, разделся и собрался ложиться спать. Девочек попросил удалиться. Когда мужчина уснул, подружки вооружились топором и ножом. После нескольких ударов по голове таджик еще подавал признаки жизни. Юные мстительницы клинком ножа превратили его спину в решето, а в глаз воткнули нож. "Он задергался всем телом и не собирался умирать,- вспоминала на допросе убийца. - Пришлось добивать".

Девочки цинично, в подробностях, без тени какого-либо сожаления рассказывали о преступлении. Убедившись, что сторож мёртв, подружки забрали с собой газовый пистолет. Пытаясь его зарядить и проверить наличие патронов, сломали предохранитель. Его часть впоследствии была найдена сыщиками на месте преступления. Сам пистолет они выбросили в узкую щель между домами на улице Мельникайте. У погибшего 24-летнего парня на родине осталась жена и маленький ребёнок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail