В Красноярске появятся грузовые авиарейсы в Люксембург и Китай

Красноярск, 26 августа 2004, 13:03 — REGNUM  В Культурно-историческом центре открылась бизнес-конференция "Рынок экспортно-импортных грузовых авиаперевозок в Красноярском крае. Состояние и перспективы развития". В ее работе принял участие первый заместитель губернатора края Василий Кузубов. Организаторами работы конференции являются группа компаний "Волга-Днепр" и АО "Красноярские авиалинии".

Обсуждался проект создания мультимодального транспортного узла. Так, с октября авиакомпания "Волга-Днепр" вводит в зимнее расписание выполнение регулярных международных перевозок по маршрутам Люксембург-Красноярск, Красноярск-Шанхай, Красноярск-Тянь Цзинь на грузовом самолете Боинг-747 с частотой 4 раза в неделю. Выступая на открытии конференции, заместитель губернатора края отметил, что администрация является заинтересованным лицом в реализации этого проекта. По мнению властей, учитывая географическое положение Красноярского края можно наиболее эффективно организовать грузопоток и решить вопрос, связанный с растаможиванием грузов. В случае принятия этого проекта, ожидается, что в край будет привлечено $3,5 млн. инвестиций, грузовые перевозки могут дать ещё до $11,5 млн.

Сам проект, по мнению Василия Кузубова, является интересным. "Новое в проекте то, что с сентября в Красноярск смогут прилетать грузовые Боинги-747, и тем самым краевой центр может стать эпицентром перевалочных грузов", - сказал Кузубов. В силу своего географического положения, транзит будет интересен для компании "Волга-Днепр", которая является одним из крупнейших грузовых перевозчиков не только в России. Напомним, что реализация проекта началась 31 мая, когда при участии краевой администрации было подписано соглашение о намерениях между авиакомпаниями "Волга-Днепр" и "КрасЭйр". На основании соглашения была создана совместная рабочая группа, которая разработала план и перечень мероприятий по созданию на базе аэропорта "Красноярск" мультимодального транспортного узла. 10 июля состоялось рабочее совещание первых лиц авиакомпаний краевой администрации, на которой стороны определили необходимость приступить к этапу реализации плана технико-экономических и маркетинговых мероприятий. Конференция продолжит свою работу 27 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.