"Балтийский завод" построит два трейлеровоза (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 августа 2004, 13:07 — REGNUM  Петербургское ОАО "Балтийский завод" построит по заказу норвежской верфи Fosen Mekaniske Verksteder A/S (FMV) два трейлеровоза (суда для перевозки грузовых автомобилей). Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, новые суда типа Ro Pax (океанские суда с горизонтальным способом загрузки) будет эксплуатировать компания Stena Ro Ro, входящая в крупный шведский холдинг Stena AB. Сумма контракта не сообщается.

Проект судна разработали конструкторские бюро Норвегии и Финляндии. Балтийский завод выполнит рабочий проект строительства, работы по постройке корпусов и оснащению их трубопроводами. Окончательную достройку и насыщение оборудованием выполнит верфь FMV, которая и поставит новые суда компании Stena Ro Ro. Начало работ по металлообработке запланировано на ноябрь 2004 года. Первое судно будет сдано заказчику - в ноябре 2005 года, второе - в мае 2006 года. Суда будут строиться под надзором классификационного общества Lloyd Register.

Stena Ro Ro входит в многопрофильный холдинг Stena AB, работающий в сферах морских грузовых и пассажирских перевозок, нефтедобычи и финансовых услуг. В управлении Stena Ro Ro находится 11 судов типа Ro Ro и Ro Pax.

ОАО "Балтийский завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Основной акционер - группа "ИСТ", государству принадлежит "золотая акция". В 1992-1996 годах Балтийский завод построил серию из трех судов типа Ro Ro - "Кронштадт", "Новороссийск" и "Сочи", которые в настоящее время эксплуатируются за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.