Столица Ямала избавляется от убыточного агропрома

Салехард, 26 августа 2004, 13:06 — REGNUM  Салехард стремительно превращается в город территориального административно-культурного центра Ямало-Ненецкого автономного округа. Развитие здесь предприятий агропромышленного комплекса, как показали многолетняя практика, ничего, кроме убытков, не приносит.

По мнению мэра Александра Спирина необходимо избавляться от убыточного производства: "Продукция молокозавода настолько убыточна, что выгоднее просто закупать молоко в Кирове и раздавать его горожанам бесплатно. Так как мы на каждый литр молока нашего производства приходится выдавать двадцать пять рублей дотации. В год это составляет пять-семь миллионов рублей. Таким же образом обстоят дела и в пушном звероводство, и животноводстве. Убытки городского агропрома составляют ежегодно порядка пятнадцати миллионов рублей".

В то же время сейчас начато строительство нового рыбоконсервного завода, который будет выпускать современную продукцию в таких объемах и такого качества, чтобы ее можно было легко и выгодно реализовывать. Завод рассчитан на переработку 3 тысяч тонн рыбы в год.

Будущее Салехарда, по глубокому убеждению Александра Спирина, в том, чтобы сделать из столицы Ямала современный административный, культурный центр Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.