Пермские школы искусств будут активнее искать таланты

Пермь, 26 августа 2004, 13:07 — REGNUM  Школы искусств в Пермской области будут активнее искать новые таланты среди детей. К этому их 26 августа призвала председатель департамента культуры и искусства Ольга Ильиных. В последнее время в ряде территорий наблюдается снижение числа желающих обучаться в музыкальных, художественных или хореографических школах. Работники этих учреждений должны проявить активность и привлекать талантливую молодежь к занятиям, - считают в департаменте.

Кроме этого, школы искусств столкнулись с нехваткой молодых педагогов. Средний возраст преподавателей сегодня - 47-48 лет. Главам территорий рекомендовано обратить внимание на эту проблему и помочь молодым преподавателям жильем и надбавками к зарплате.

Отдельно Ольга Ильиных обратила внимание преподавателей на развитие вкуса у воспитанников. Специалисты департамента обнаружили, что большинство 14-15 летних певиц в Пермской области составляют репертуар из популярных эстрадных песенок, например, группы Тату. Примерно те же проблемы и у танцовщиц. Как заявила О. Ильиных, необходимо не просто научить ребят петь, но и привить им навыки составления репертуара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.