Из Архангельска на Ямал отправляется теплоход с грузом для "Надымгазпрома"

Архангельск, 26 августа 2004, 13:00 — REGNUM  В Архангельском морском торговом порту началась погрузка строительных материалов на теплоход "Кола" по заказу ООО "Надымгазпром". Работы ведутся в рамках заключенного договора между Архангельским морским торговым портом и управлением капитального строительства "Надымгазпрома" на поставку в эту навигацию почти 25 тысяч тонн груза, в основном строительных материалов. На накопительную площадку порта уже доставлено около 13 тысяч тонн груза: более 3 тысяч тонн щебня, 4,5 тысяч тонн железобетонных изделий, 2,5 тысяч тонн металлопроката, - сообщает "Моряк Севера".

Погрузка производится очень аккуратно, поскольку груз имеет свою специфику. Например, железобетонные плиты приходится переносить кранами на борт "Колы" по одной штуке. Укладка груза в трюмах идет с учетом указаний экипажа теплохода, так как на Ямале нет оборудованных причалов, и выгрузка будет производиться на плашкоуты собственными кранами. Оттого, как груз будет уложен в Архангельске, зависит его сохранность и скорость разгрузки на Крайнем Севере, - отмечает издание.

Строительные материалы предназначены для обустройства жилищно-бытовой сферы Ямала. Железобетонные плиты пойдут на прокладку автомобильных дорог, цемент и кирпичи - на строительство. В начале сентября на Ямал отправится второе судно.

По словам ведущего специалиста УКС ОАО "Надымгазпром" Валерия Григорьева, своевременная доставка оборудования играет очень большую роль в развитии геологоразведочных работ и в освоении месторождений Ямала и Тюмени, - сообщает Служба новостей "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.