Альбина Хомич пройдет допинг-тест в независимой лаборатории (Иркутская область)

Иркутск, 26 августа 2004, 12:52 — REGNUM  Дисквалификация одной из сильнейших тяжелоатлеток мира, ангарчанки Альбины Хомич, как считает сама спортсменка и ее тренер Андрей Стариков, является фальсификацией. Напомним, ей так и не дали выйти на олимпийский помост Афин, якобы из-за применения запрещенного препарата - метандростеналола. Повторная проба "Б" так и не была вскрыта.

Альбина Хомич вместе с Андреем Стариковым решили пойти ва-банк - пройти тест на допинг в независимой финской лаборатории. Олимпийские игры уже не вернешь, но если проба даст отрицательный результат, то международная антидопинговая комиссия должна будет возместить спортсменке материальный и моральный ущерб. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Первую пробу на допинг у Альбины Хомич взяли еще до вылета в Афины, в Москве. Результат был отрицательный. Следующий тест, пройденный в олимпийской столице, показал наличие в крови спортсменки метандростеналола. Этот препарат используют на начальной стадии занятий бодибилдингом и пауэрлифтингом. Он способствует быстрому наращиванию мышечной массы. Трудно представить, что спортсменка уровня Хомич стала бы применять столь допотопный стимулятор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail