"Родина" сможет участвовать в выборах в Архангельское облсобрание

Архангельск, 26 августа 2004, 12:52 — REGNUM  У бывших членов партии "Родина" возникли сомнения в том, может ли Архангельское отделение партии участвовать в выборах, так как Архангельское отделение партии зарегистрировано в регионе в июне 2004 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь областной избирательной комиссии Елена Плотицына, Архангельское отделение партии "Родина" действительно образовано в июне. Однако это не помешает партии принять участия в выборах, так как возможность участия определяется сроком образования не местного отделения, а федеральной партии. "Родина" была образована путем реорганизации и переименования "Партии Российских Регионов", это позволяет ей принимать участие в выборах.

Собрание же комиссии, на котором будет решено, какие партии могут принимать участие в выборах депутатов областного Собрания, а какие - нет, состоится после первой осенней сессии депутатов. На ней будет назначен срок проведения выборов, после этого облизбирком направит запрос с юстицию о том, какие партии будут принимать участие в выборах депутатов по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail