Спикер ЗС Иркутской области встретился с представителями КПРФ

Иркутск, 26 августа 2004, 12:40 — REGNUM  26 августа председатель Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин встретился с первым заместителем председателя комитета по международным делам Государственной Думы РФ Юлием Квицинским. Авторитетный дипломат, в прошлом посол СССР в Германии, 1-й заместитель министра иностранных дел СССР, посол России в Норвегии прибыл в Иркутск с отчетом о работе фракции КПРФ в Государственной Думе. Вместе с ним во встрече со спикером принимал участие председатель обкома КПРФ Сергей Левченко. Об этом сообщили в пресс-службе ЗС.

Юлий Квицинский рассказал о многогранной деятельности комитета по международным делам. В первую очередь - это ратификация договоров. Их тематика обширна: международное экономическое сотрудничество, борьба с терриризмом, сотрудничество в освоении космоса. Один из самых значительных в длинном ряду - договор по ограничению обычных вооружений в Европе, который позволил устранить противоречия, оставшиеся в отношениях между бывшими странами соцлагеря после распада Варшавского блока.

Геннадий Истомин обозначил в разговоре с гостем те проблемы в международных отношениях, которые в первую очередь волнуют жителей Иркутской области. Это и неконтролируемая миграция из Китая и стран Средней Азии, и реализация крупных инвестиционных проектов на территории области.

Юлий Квицинский подтвердил, что Китай, Япония, другие страны АТР проявляют заинтересованность в освоении природных богатств Сибири. Однако, необходимо принимать во внимание, что Китай не рассматривает Иркутскую область как безальтернативный источник углеводородного сырья. Газ уже поступает в Поднебесную с территории Сахалина, ведутся переговоры с другими регионами России. Поэтому необходима единая государственная политика в освоении природных богатств Сибири. Возможно, подвижки в реализации Ковыктинского проекта произойдут после визита Владимира Путина в Китай, запланированного на октябрь. Неконтролируемая миграция, по мнению Юлия Квицинского - внутренний вопрос России, требующий не заключения международных договоров, а наведения элементарного порядка на границах державы. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail