Мать погубила новорожденного ребенка (Иркутская область)

Иркутск, 26 августа 2004, 12:34 — REGNUM  Уголовное дело по статье 106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка" возбуждено в отношении жительницы Октябрьского района Иркутска. Еще одиннадцатого августа в райотдел милиции обратился мужчина, проживающий на улице Подгорная. В заявлении он указал, что его 27-летняя безработная сожительница задушила своего новорожденного ребенка.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Тело младенца было передано на судмедэкспертизу для подтверждения причин смерти. Накануне специалисты дали свое официальное заключение: ребенок действительно был задушен. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела и наложения на подозреваемую мать меры пресечения - подписки о невыезде.

Как пояснила сама женщина и ее сожитель, преступление было совершено в момент семейной ссоры. Правоохранители предполагают, что женщина действовала в так называемом состоянии аффекта. Если психиатрическая экспертиза признает подозреваемую вменяемой, суд может избрать в отношении нее наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.