Парламент Карелии увеличил дефицит бюджета республики на 2004 год

Петрозаводск, 26 августа 2004, 12:32 — REGNUM  Парламент Карелии принял сегодня сразу в первом, втором и окончательном чтении поправки в бюджет республики на 2004 год, внесенные на рассмотрение депутатов главой региона Сергеем Катанандовым. Местные законотворцы практически без обсуждения поддержали предложение губернатора увеличить доходную часть бюджета на 761 миллион рублей, а расходную - на 945 миллионов. Тем самым дефицит карельской казны вырос с 12,1 процента до 14,2, сообщает ИА REGNUM.

Как пояснила народным избранникам заместитель министра финансов Карелии Светлана Алексеева, увеличение собственных доходов республики связано с уточнением прогнозных показателей по целому ряду налогов, а также с реализацией государственного имущества, находившегося в региональной собственности. Эти доводы показались малоубедительными бывшему карельскому премьеру, депутату Сергею Яскунову, и он высказал предположение, что нынешнее руководство республики изначально разработало бюджет с заниженными показателями.

Тем не менее, поправки были приняты парламентариями почти единогласно. Законодательное собрание Карелии решило направить почти 450 миллионов рублей дополнительных доходов на оплату труда работников социальной сферы республики в четвертом квартале и около 100 миллионов - на поддержку местных сельхозпроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.