Президент Бурятии подписал указ о праздновании юбилейных дат

Улан-Удэ, 26 августа 2004, 12:28 — REGNUM  В последнее время приняло массовый характер проведение в республиканских, городских и районных масштабах мероприятий, связанных с той или иной датой в жизни трудовых коллективов или отдельных граждан. Стало правилом отмечать эти события каждые 5 лет с проведением торжественных мероприятий и шумных застолий. Все это приводит к значительным расходам бюджетных средств, средств организаций и вызывает законное возмущение граждан республики.

В целях упорядочения празднования юбилейных дат в Республике Бурятия, исключения неэффективного расходования финансовых средств президент Бурятии своим Указом установил, что бюджетные средства могут выделяться на празднование: памятных дат, связанных с деятельностью выдающихся людей республики, начиная с 50-летия со дня рождения и далее через 25 лет; дат в жизни трудовых коллективов Республики Бурятия, начиная с 25-летия со дня организации и далее через 25 лет; юбилейных дат в жизни граждан республики: 50 лет со дня рождения, достижение пенсионного возраста, 70 лет и далее через 5 лет.

При праздновании юбилейных дат возможно: проведение торжественных мероприятий; внесение предложений о представлении к награждению государственными наградами Российской Федерации, государственными наградами Республики Бурятия; вручение памятных подарков; осуществление иных мероприятий в соответствии с федеральным законодательством и законодательством РБ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства Республики Бурятия, данным Указом также предписано ежегодно предусматривать в бюджетах расходы на празднование юбилейных дат, Министерству финансов Бурятии при формировании республиканского бюджета предусматривать средства на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.