Министр образования Пермского края Раиса Кассина заявила во время прямого эфира в Instagram, что «двоек» за несвоевременное сданные домашние работы ученикам ставить нельзя. Глава ведомства обратилась к педагогическому сообществу с просьбой делать скидку на создавшуюся ситуацию.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

»Категорически возражаю! Никаких двоек не должно быть за дистант вообще! Никаких двоек не должно быть на дистанте вообще. За несвоевременную сдачу можно ему (ученику) напомнить, можно переговорить с родителями, написать какое-то обращение, требование. Но ставить (плохую оценку) за то, что ребенок должен был сдать задание в шесть вечера, а сдал в десять вечера, нельзя. У детей может один компьютер на двоих, может, ребенок плохо себя чувствовал, может, ждал родителей», — сказала Раиса Кассина.

Вместе с тем она обратила внимание на то, что детей следует приучать к порядку, чтобы они все делали своевременно. Но сейчас необходимо учитывать сложившуюся ситуацию. «Давайте будем делать скидку на то, что сейчас у нас особая ситуация», — обратилась министр к педагогам.

Напомним, с 16 ноября в пяти городах региона (Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске и Чайковском) ученики 5−11 классов, а также учащиеся техникумов, колледжей и учреждений дополнительного образования переведены на дистанционное обучение. С 14 декабря очные занятия возобновили для учеников девятых и 11-х классов.

Читайте ранее в этом сюжете: В пяти городах Прикамья старшеклассники вернутся за парты