Архангельские спасатели не могут убрать упавший тополь

Архангельск, 26 августа 2004, 12:04 — REGNUM  25 августа архангельские спасатели получили три вызова, связанные с падением тополей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельской областной службы спасения по информационному обеспечению Ольга Бахмет, первое сообщение поступило в 10.30, звонившие рассказали, что на улице Попова между домами № 25 и 26 упала часть ствола растущего там тополя. Она упала на дорогу и перегородила движение. Спасателям пришлось освобождать проезд для машин.

Второй звонок поступил он жителей дома № 107, корп. 1 по улице Космонавтов. Тополь упал на крышу их дома и зацепил ветками ствол соседнего тополя, который разломился и тоже упал. Повреждений в этот раз упавшие деревья не нанесли, но жители дома беспокоились, что в следующий раз им уже так не повезет. Ведь рядом с домом растет еще несколько таких же тополей, и, если какое-то из них снова упадет, то оно проломит крышу. А крыша в этом доме была отремонтирована совсем недавно. Два с половиной часа оперативная группа распиливала упавшее дерево и аккуратно, по частям спускала на землю.

Третий тополь упал на дом № 344 по проспекту Ленинградскому. Надломился у основания ствол у тополя высотой в 20 метров, дерево оперлось на дом. Приехав на место спасатели обнаружили, что убрать его невозможно, так как дерево зацепило телефонные провода. Сначала аварийной службе филиала "Артелеком" придется убирать их, и только потом можно будет распиливать опускать на землю. Поэтому тополь убирать спасатели будут только сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.