ГК "Русагро" продолжает контролировать ОАО МЭЗ "Кропоткинский"

Краснодар, 26 августа 2004, 11:48 — REGNUM  25 августа 2004 г. Группа Компаний "Русагро" обратилась в Объединенную комиссию по корпоративной этике при РСПП в связи с активным инициированием компанией "Атон" в лице своих представителей, Арбузова Е.П. и Агешина А.Ю, действующей в интересах "Русской Бакалеи", судебных процессов против МЭЗ "Кропоткинский" по вопросу дополнительной эмиссий акций указанного предприятия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК "Русагро". Согласно тому же источнику, судебные решения по данным процессам принимаются без участия Завода. Основной акционер Завода, ГК "Русагро" также к процессам не привлекается, несмотря на то, что названные дела самым непосредственным образом затрагивают его права и законные интересы.

ГК "Русагро" официально заявляет о том, что не принимала участие в названных процессах, в том числе в процессе, состоявшемся 24.08.2004 г. в Федеральном арбитражном суде Московского округа (ФАС МО). По мнению ГК "Русагро", вынесенное без участия "Русагро" решение нарушает установленное Конституцией Российской Федерации право на судебную защиту и подлежит отмене как противозаконное.

В этой связи заявление Русской Бакалеи об отклонении судом жалобы ГК "Русагро" и о консолидации "Русской Бакалеей" 78% акций МЭЗ "Кропоткинский" не соответствует действительности и согласно тому же источнику, ГК "Русагро" продолжает полностью контролировать предприятие. ОАО МЭЗ "Кропоткинский" работает в обычном режиме.

В настоящее время холдинг обжалует названные судебные акты в установленном порядке и ожидает рассмотрения кассационной жалобы на ранее принятое Арбитражным судом г. Москвы без участия "Русагро" решение по вопросу дополнительной эмиссии акций завода. В связи с вышеизложенным "Русагро" намерено добиваться включения "Атона" и "Русской Бакалеи" в составляемый РСПП список неблагонадежных организаций, осуществляющих свою деятельность в противоречии с содержанием Хартии корпоративной и деловой этики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.