Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в понедельник, 14 декабря, поручил усилить проверки организаций общественного питания в период новогодних праздников на предмет соблюдения эпидемических требований.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

"Обращаюсь ко всем главам районов и профильных комитетов — усильте работу по проведению рейдов», — заявил губернатор на рабочем совещании с членами городского правительства.

С 1 декабря в Петербурге уже проверили 561 объект торговли, общественного питания, бытовых, косметических, гостиничных и иных услуг. По итогам проверок составлено более ста протоколов об административных правонарушениях в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, привлечены к ответственности десятки посетителей таких заведений.

Читайте также: В Петербурге подвели итоги новых рейдов по проверке общепита и торговли

Также Александр Беглов поручил усилить контроль за соблюдением профилактических мероприятий в общественном транспорте Петербурга.

Как уточнили в Смольном, рейды по проверке соблюдения ограничений и запретов проводят сотрудники отраслевых комитетов Санкт‑Петербурга вместе с представителями Роспотребнадзора, полиции и Следственного комитета.

Ранее сегодня Александр Беглов заявил, что введенные в Петербурге ограничения будут отменены, если эпидемиологическая ситуация в регионе улучшится.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов пообещал отмену ограничений, «если эпидситуация улучшится»

Читайте развитие сюжета: Беглов назвал условие смягчения ограничений после Нового года