Хабаровск посетила канадская делегация

Хабаровск, 26 августа 2004, 11:30 — REGNUM  В администрации Хабаровска состоялась встреча вице-мэра Валерия Казаченко с делегацией канадского города Виктория. В будущем году исполняется 15 лет с момента подписания соглашения о побратимстве между этими городами. В основном за это время сложились связи в области культуры и образования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Хабаровска, группа из пяти жителей Виктории, возглавляемая членом ассоциации городов-побратимов "Виктория - Хабаровск" Памелой Коупли, гостила в дальневосточной столице в течение недели. В составе делегации преподаватели университета и школы, художник, специалист по издательскому делу.

В Хабаровск их привели интерес к местной архитектуре и живописи, деревянному зодчеству, музейному и реставрационному делу, желание узнать как можно больше о русском городе-побратиме. За время пребывания на дальневосточной земле канадцы посетили музеи краевого центра, побывали в реставрационных мастерских научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры, на объектах реставрации старинных зданий, съездили в Сикачи-Алян и Бычиху, где вручили подарки для юных художников, занимающихся в центре эстетического воспитания. А для своих подшефных - детей из детского дома №5 - гости из Виктории привезли медикаменты и витаминные комплексы.

Одна из общих проблем городов-побратимов - это сохранение памятников архитектуры, и в Виктории также стараются не допускать, чтобы на месте старых зданий возводились безликие высотки. Как отметили во время встречи гости из Канады, они будут содействовать укреплению связей между городами - в частности, убеждать своих земляков в том, что Хабаровск интересен для туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.