В Бурятии стартовал конкурс "Книга года - 2004"

Улан-Удэ, 26 августа 2004, 11:25 — REGNUM  "Книга года - 2004" - так называется республиканский конкурс, который проводит Правительство республики в рамках республиканской книжной выставки-ярмарки в Национальной библиотеке РБ.

Республиканский конкурс "Книга года - 2004" проводится в целях популяризации и стимулирования издательского дела, совершенствования издательской технологии по подготовке изданий и повышения художественной и полиграфической культуры национальной книги. Конкурс является своеобразным республиканским смотром профессионального уровня печатной книжной продукции, выпущенной по ноябрь 2004 года.

На конкурс могут быть выдвинуты издания, подготовленные современными авторами, а также переиздания, переводы, труды литературных классиков о Бурятии. Выдвижение изданий на конкурс "Книга года - 2004" производится издательствами, полиграфическими предприятиями, творческими союзами, объединениями и другими государственными, независимыми и общественными организациями, имеющими издательские права.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства Республики Бурятия, итоги конкурса будут объявлены на Книжной ярмарке "Книга года" в конце ноября 2004 г. Из числа представленных изданий конкурсная комиссия отметит одиннадцать лучших изданий и одну книжную экспозицию с вручением денежных премий от 3000 до 15000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.