Новгородские католики осуждают деятельность Свидетелей Иеговы

Великий Новгород, 26 августа 2004, 11:20 — REGNUM  Католическая Церковь негативно относится к сектантству, в том числе и к деятельности секты Свидетели Иеговы.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель Санкт-Петербургской католической просветительской организации "Militia Dei" в Великом Новгороде Георгий Кеворкянц. По его словам, в разных странах Католическая Церковь проводит разъяснительную работу, направленную на предотвращение вовлечения людей в различные секты. В мире существует множество католических информационных и реабилитационных центров, осуществляющих такого рода деятельность.

Вместе с тем, как подчеркнул Г. Кеворкянц, католики не относятся враждебно к самим членам сект - людям, зачастую обманом втянутым в подобного рода организации. Они более нуждаются в молитве и помощи со стороны христиан, чем в агрессивной критике.

"Исходя из этого католиков как традиционных христиан отнюдь не радует появление в Великом Новгороде "Зала Царства" Свидетелей Иеговы, - говорит Г. Кеворкянц, - однако мы не считаем запретительные меры лучшим способом противосектантской деятельности".

В заключение Г. Кеворкянц подчеркнул, что, тем не менее, существует необходимость разъяснять населению пагубность влияния сект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.