Работникам культуры, сотрудникам МФЦ, а также лицам, занятым в сфере торговли и услуг стала доступны запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом 14 декабря сообщила заместитель мэры Москвы Анастасия Ракова, сообщает оперативный штаб столицы.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

Таким образом, с 14 декабря запись на прививку от COVID-19 стала доступна таким категориям населения, как медицинские, образовательные, социальные работники, сотрудники центров госуслуг, культуры, торговли, а также представители сферы бытовых услуг, например, занятых пошивом и ремонтом одежды и обуви, техобслуживание автомобилей, изготовление и ремонт ювелирных изделий, уборкой.

«Постепенно мы будем и дальше расширять круг лиц, имеющих право на прививку от коронавируса, пока она не станет доступна всем жителям столицы», — заявила Ракова.

Регистрация на вакцинацию ведется на порталах mos.ru и emias.info, а также в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО» и через информационные киоски в поликлиниках или по телефонам пунктов вакцинации.

Читайте ранее в этом сюжете: Компания «Аэрофлот» усилила контроль за ношением масок в самолётах

Читайте развитие сюжета: На севере Москвы 68 посетителей ТЦ оштрафовали за отсутствие масок