Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что введенные в городе ограничения в связи с распространением коронавируса будут отменены, если эпидемиологическая ситуация в регионе продемонстрирует улучшение. Об этом градоначальник сообщил 14 декабря на своей странице в соцсети.

Александр Беглов
Александр Беглов
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

Подводя итоги минувшей недели, Беглов на своей странице в соцсети рассказал о своей встрече с петербургским ресторатором Арамом Мнацакановым, который представил губернатору наработки работающих в отрасли бизнесменов по безопасному ведению ресторанного бизнеса. Эта встреча должна была успокоить предпринимательское сообщество после введения новогодних запретов на работу общепита.

«Радует, что большинство представителей бизнес-сообщества с понимаем относятся к ограничениям, которые власти города вводят по рекомендации Роспотребнадзора. Если эпидситуация улучшится, ограничительные меры будут сниматься», — заявил сегодня Александр Беглов.

Он также напомнил, что поручил подготовить дополнительный пакет мер поддержки малого бизнеса. «Общая сумма отсрочек по платежам за аренду городской недвижимости уже достигла миллиарда рублей», — заметил губернатор Петербурга.

Напомним, с 25 декабря по 29 декабря 2020 года и с 4 января по 10 января 2021 года предприятия общественного питания Петербурга не должны принимать посетителей в вечернее и ночное время, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания полностью приостанавливается.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге вступили в силу новые ограничения в связи с пандемией

Читайте развитие сюжета: Беглов распорядился усилить рейды по проверке общепита в Новый год