Депутат Нижегородской Гордумы Паченов поддержал идею одновременных выборов губернатора и Гордумы

Нижний Новгород, 26 августа 2004, 11:03 — REGNUM  Депутат Думы Нижнего Новгорода Владимир Паченов поддерживает идею совмещения выборов в региональные органы власти, однако уверен, что одновременно стоит избирать сначала губернатора и Гордуму, а через 1-2 года - мэра Нижнего Новгорода и Законодательное Собрание области (ОЗС).

Соответствующее заявление депутата распространила 26 августа пресс-служба Думы Нижнего Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер ОЗС Е. Люлин выступил с инициативой совмещения всех ключевых выборов в регионе. Таким образом, спикер предлагает одновременно избирать губернатора, депутатов ОЗС области и Думы Нижнего Новгорода, главу областного центра и глав местного самоуправления районов области.

Полномочия Гордумы истекают в декабре 2003 года, губернатора области - летом 2005 года, ОЗС - весной 2006 года и мэра Нижнего Новгорода - осенью 2006 года.

По мнению депутата В. Паченова, одновременное проведение всех выборов приведет к тому, что "обе ветви власти займутся выборами, и этот выборный период просто вылетит из управления". Он отметил, что Дума Нижнего Новгорода будет содействовать принятию решения о совмещении думской и губернаторской кампаний.

"Если принимать такое решение, сказал В. Паченов, то губернатору и ОЗС нужно заключить джентльменское соглашение, обсудив сроки".

Что касается одновременного проведения выборов мэра Нижнего Новгорода и ОЗС, то, по мнению В. Паченова, "Законодательное Собрание и наш мэр вполне совместимы, так как укладываются в период одного года. Для этого, всем нужно просто договориться". "До ноября мы должны принять эти решения", подчеркнул он.

Также в качестве подтверждения своей позиции депутат назвал моральную усталость населения от выборов и экономию бюджетных средств в случае одновременного проведения голосования.

Возможность совмещения региональных выборов предусматривают поправки в статью 82 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и статью 84 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Закон о внесении поправок был подписан президентом России Владимиром Путиным 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail