Красноярский пловец в своем неудачном выступлении винит открытый бассейн

Красноярск, 26 августа 2004, 10:44 — REGNUM  Алексей Ковригин считает, что на ухудшение результатов пловцов в частности повлияло то, что соревнования проводились в открытом бассейне.

Как сообщил 26 августа на пресс-конференции Алексей Ковригин, в принципе он остался доволен в целом олимпиадой и, в частности, своим выступлением. "Моя дистанция является очень тяжелой, и я старался выложиться, как мог", - заявил он. Тем не менее, результат, показанный Ковригиным на олимпиаде, на 3 секунды хуже личного рекорда спортсмена. Сам спортсмен это объясняет тем, что определенную роль в этом сыграло проведение соревнований в открытом бассейне. "В открытых бассейнах пловцы обычно показывают более низкие результаты, нежели в закрытых", - отметил Ковригин. Красноярский спортсмен развеял слухи о том, что в отношении российских пловцов был жесткий прессинг со стороны тренеров. "Никакого прессинга со стороны тренеров не было. Каждый спортсмен прекрасно понимал, куда он попал", - заявил Ковригин. Наиболее тяжело в психологическом плане, по словам красноярского пловца, было в первые три дня, когда российские спортсмены не смогли завоевать ни одной золотой медали.

Также Алексей Ковригин отметил, что если сравнивать олимпиаду 2000 года в Сиднее с нынешней олимпиадой, то, по его мнению, уровень австралийской олимпиады был повыше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail