Хозяйства Приамурья готовятся к зиме

Благовещенск, 26 августа 2004, 10:46 — REGNUM  В департаменте агропромышленного комплекса администрации Амурской области состоялось заседание коллегии, речь на котором шла о работе управлений сельского хозяйства администраций районов. Ранее специалисты областного департамента АПК провели проверки в ряде районов Приамурья. Особое внимание уделили подготовке хозяйств к предстоящей зиме.

Зимний стойловый период производства животноводческой продукции - наиболее продолжительный и затратный, кроме того, это самый ответственный этап содержания сельскохозяйственных животных, особенно в климатических условиях Амурской области. За 8 зимних месяцев на фермах сельхозпредприятий области реализуется основных видов скота и птицы на мясо (в живой массе) более 62% от годового объёма, производится до 60% молока, получают более 75% телят, птицеводы собирают до 75% яиц; в тоже время производится более 90% затрат от годового объёма.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на заседании говорили о проблемах Ивановского и Серышевского районов, которые до перестройки были крупнейшими, после Тамбовского, животноводческими районами в области. В колхозах и совхозах каждого из них содержалось 10% общеобластной численности крупного рогатого скота и свиней, а в Серышевском - 18% свиней, в Ивановском - 19% птицы. На 100 га сельхозугодий здесь производилось по 100-120 центнеров молока - среднеобластной уровень, и по 37-45 центнеров мяса, больше чем в среднем по области.

В настоящее время показатели работы хозяйств районов упали. В ходе проверки были выявлены недостатки и упущения в подготовке объектов животноводства к зимнему периоду. Причиной тому, по мнению специалистов, служит недостаточный уровень организаторской работы, несвоевременность, а часто низкая эффективность решения кадровых вопросов.

Начальникам управлений следует повысить спрос с руководителей и специалистов хозяйств за весь комплекс работ, связанных с подготовкой ферм к зимовке скота, в первую очередь, допустивших отставание в этих вопросах, усилить работу по подбору, подготовке резерва руководящих кадров, смене руководителей, ведущих хозяйства к банкротству. Оказать помощь хозяйствам, не имеющим отраслевых специалистов, в составлении календарных планов мероприятий по выводу их из отставания в вопросах подготовки к предстоящему зимнему периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail