Подведены предварительные итоги Первого красноярского интернет-педсовета

Красноярск, 26 августа 2004, 10:33 — REGNUM  26 августа на II ежегодной городской августовской педагогической конференции впервые в Красноярске проходит городской интернет-педсовет. По словам заведующей отделом информатизации главного управления образования администрации Красноярска Людмилы Маркиной, работа проходила в режиме телемоста, связь между которыми осуществлялась с помощью веб-камер. Представители педагогической общественности левобережья разместились в школе №11, учителя школ правого берега находились в школе №92, третья веб-камера была установлена в главном управлении образования Красноярска. В первой половине дня общение между работниками образования осуществлялось в форме вопросов и ответов. В обсуждении актуальных проблем участвовали начальник главного управления образования администрации Красноярска Нина Жилинская, заместители начальника главного управления образования Елена Клюева, Владимир Баштаков и другие специалисты.

Главной целью Интернет-педсовета, по словам Людмилы Маркиной, стало выяснение реакции педагогической общественности на его проведение. В результате было принято решение о том, что такая форма общения между педагогами приемлема и интересна. Теперь главной задачей управления образования города стало совершенствование технического оснащения Интернет-педсовета.

После обеда в главном управлении образования начал работу первый красноярский Интернет-форум. В городе задействована 31 точка открытого доступа, где высказывать своё суждение по вопросам модернизации могут не только педагоги, но и родители, ученики. Обсуждение ведётся по пяти основным направлениям: профильное и предпрофильное обучение, экономика, содержание, качество и информатизация образования. В конце дня состоится круглый стол по итогам работы педагогической конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail