Свердловские промышленники участвуют во внешнеторговой ярмарке в Китае

Екатеринбург, 26 августа 2004, 10:30 — REGNUM  Делегация Свердловской области во главе с и.о. министра промышленности, энергетики и науки Николаем Тихоновым. принимает участие в работе Урумчийской внешнеторговой и экономической ярмарки Сяньцзян-Уйгурского автономного района КНР. В состав уральской делегации вошли представители "Уралвагонзавода", "Уралэлектромеди", "Уральского завода гражданской авиации", "Уралгидромаша", сообщили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

В выставке-ярмарке ежегодно участвуют более 900 предприятий Китая и других стран мира. На ней представлены более 10 тысяч видов продукции, в том числе механическое оборудование, химикаты, средства связи, стройматериалы, цветные металлы, продукция легкой и пищевой промышленности. В прошлом году сумма сделок, заключенных во время проведения ярмарки, составила $1,67 млрд.

По мнению Николая Тихонова, ярмарка в Урумчи играет существенную роль в укреплении и расширении экономических связей между Уралом и северо-западными районами КНР и дает хороший шанс отечественным предприятиям изучить рынок западной и центральной Азии и начать его освоение, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.