"Тюменьэнергобанк" будет работать с драгметаллами

Тюмень, 26 августа 2004, 10:25 — REGNUM  ОАО "Тюменьэнергобанк" получил генеральную лицензию, лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов. Генеральная лицензия, в первую очередь, дала банку право открывать свои филиалы за пределами России - как в странах СНГ, так и в странах дальнего зарубежья. Для клиентов "Тюменьэнергобанка" - это дополнительные гарантии надежности кредитной организации, а также возможность уверенно работать на международном рынке капитала.

Сегодня "Тюменьэнергобанк" напрямую, без привлечения других финансовых институтов (а значит без дополнительных затрат, которые в конечном итоге ложатся на плечи клиентов), может привлекать инвестиционные ресурсы иностранных финансовых структур для кредитования региональных предприятий. Такие иностранные инвестиции и "дешевле", и предоставляются на более выгодных условиях - на долгий срок.

Лицензия на работу с драгоценными металлами дает банку право работать в этой отрасли как с физическими лицами, так и предприятиями. Теперь клиенты "Тюменьэнергобанка" смогут открывать "металлические счета", когда на счете лежат не деньги, а граммы золота. При устойчивой тенденции роста цен на золото, эта услуга будет весьма привлекательна в ближайшие годы, - считают в банке. Кроме того, "Тюменьэнергобанк" сможет продавать памятные монеты из драгоценных металлов - еще одно средство выгодного вложения капитала.

Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, для осуществления всех этих проектов и выхода за пределы России у "Тюменьэнергобанка" накоплен достаточный потенциал. После присоединения "Тюменского городского банка" капитал ОАО "Тюменьэнергобанк" превысит полмиллиарда рублей, а валюта баланса банка - 7 млрд рублей. Такие показатели позволяют банку войти в число 200 крупнейших кредитных организаций страны.

В "Тюменьэнергобанке" особо подчеркивают, что Банк России выдал генеральную лицензию, лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов впервые за последние несколько лет. Наличие у банка генеральной лицензии, прежде всего, показывает статус банка, его место в иерархической банковской системе как финансово устойчивого, состоявшегося кредитного института, оцененного Банком России по высшему баллу. Всего на 1 августа в России только 309 банков имеют генеральную лицензию и 179 - лицензию на работу с драгметаллами.

"В Тюменской области до настоящего времени только 6 банков имели генеральные лицензии, которые были получены во времена более мягких надзорных требований со стороны ЦБ РФ и начальной стадии становления региональной банковской системы, - говорят в "Тюменьэнергобанке". - К тому же все они, кроме одного, зарегистрированы на Севере Тюменской области - центре концентрации капитала региона. Однако теперь благодаря "Тюменьэнергобанку" и у юга области появились возможности для осуществления крупных инвестиционных проектов, в том числе и с привлечением иностранного капитала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
МВД Франции: Ле Пен лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества