Новороссийская ж-д станция увеличивает пропускную способность (Кубань)

Краснодар, 26 августа 2004, 10:20 — REGNUM  Прокурорская проверка путевого хозяйства на Северо-Кавказской железной дороге выявила серьезные недостатки, в том числе и на ж-д станции Новороссийск.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, отмечено низкое качество содержания железнодорожного полотна на некоторых его участках, что может не только увеличивать время следования грузовых составов, но и в некоторых случаях влиять на безопасность движения. Итогом проверки в мае месяце текущего года стало 603 прокурорских предупреждения.

На сегодняшний день устранено, как показала проверка, около 70 процентов выявленных недостатков. По заявлению начальника ж-д станции Новороссийск Мирослава Богатырева все прокурорские предписания будут выполнены. Кроме того, на средства, выделенные из Федерального бюджета в размере 510 миллионов рублей началась реконструкция ж-д станции: введены строй три новых приемоотправочных электрифицированных пути. Емкость сортировочного парка увеличена вдвое. Это пока первые шаги. В планах "РЖД" - продолжение реконструкции по увеличению пропускной способности новороссийской ж-д станции, на эти цели будут выделены дополнительные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail