1 сентября за парты сядут 12 тыс. 817 первоклассников Тюменской области

Тюмень, 26 августа 2004, 10:14 — REGNUM  Меньше недели остается до начала нового учебного года. Первого сентября к занятиям приступят почти 174 тысячи школьников Тюменской области. Первый звонок прозвучит для 12 817 первоклассников Тюменской области. С особым нетерпением ждут первого сентября ученики села Супра Вагайского района. Здесь открывается новая школа на 216 учебных мест. В первый класс придут девять детей - два мальчика и семь девочек. Школа построена на перспективу - с будущего года 10-11 класс будут посещать школьники из соседнего села Курья. Строительство началось 15 лет назад, но из-за отсутствия средств объект на долгое время был заморожен. Работы возобновились два года назад.

На юге области 1 сентября впервые распахнут свои двери еще три новых образовательных учреждения. Два в Тюмени - это лицей №34 на 215 учебных мест и школа с музыкальным уклоном "Лира" на 540 учебных мест, а также учебный корпус Карасульской специальной школы-интерната в поселке Октябрьский Ишимского района.

259 млн. рублей потрачено на капитальный ремонт муниципальных образовательных учреждений. К началу сентября строители полностью закончат капитальный ремонт 305-ти школ.

В 2004 году в школы области укомплектовано 40 компьютерных классов, поставлено 77 комплектов системы спутниковых приемных станций, обеспечены компьютерной техникой 105 сельских и городских школьных библиотек, а в 96 из них появятся мультимедийные проекторы. В настоящее время все школы в области полностью компьютеризированы. При среднероссийском нормативе 1 компьютер на 80 учащихся, в тюменских школах на компьютер приходится 42 ученика.

Переподготовку в Центре интернет-образования прошли 6 тысяч педагогов - это третья часть всего педсостава. На средства из регионального бюджета для школьников закуплены 157,5 тысяч учебников, из которых 30% - для первоклассников. Кроме традиционных изданий в полиграфическом исполнении, у тюменских ребятишек появится возможность учиться по электронным - 465 экземпляров таких пособий приобретены к началу нового учебного года.

Практически решена проблема противопожарной безопасности школ и детских садов. В 2004 году на финансирование противопожарных мероприятий в образовательных учреждениях было выделено 114 млн. рублей, это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году. Половину этой суммы составляют деньги из областного бюджета, половину - средства муниципалитетов. 51,9 млн. рублей израсходовано на установку автоматических пожарных сигнализаций; 6,8 млн. рублей - на пропитку деревянных конструкций; 42,4 млн. рублей - на замену электропроводки. На прочие мероприятия (замену дверей, установку пожарных щитов и т.д.) выделено 12,9 млн. рублей. Уже 95% тюменских школ выполнили предписание о снятии к 1 сентября металлических решеток с окон первых этажей всех зданий, где занимаются дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail