В Санкт-Петербурге на уходящей неделе в стационары, перепрофилированные на лечение инфекционных больных, госпитализированы 5785 человек. Это исторический максимум недельной госпитализации, сообщил 13 декабря председатель комитета по здравоохранению Северной столицы Дмитрий Лисовец.

Дмитрий Лисовец
Дмитрий Лисовец
Gov.spb.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

"По сравнению с предыдущей неделей рост составил 6,1%. Нагрузка на стационарную службу предельна и беспрецедентна», — заявил чиновник Смольного.

Он также рассказал о подготовке к массовой вакцинации населения от COVID-19. В дополнение к двум работающим пунктам, в которых уже начали вакцинировать медиков, открываются еще 12 пунктов вакцинации. Их оборудуют имеющимися в городе морозильными камерами для хранения вакцины.

«До конца месяца будет произведена закупка новых морозильных камер для открытия еще 56 пунктов вакцинации на базе районных поликлиник», — отчитался Лисовец.

Читайте также: В Петербурге из 64 пунктов вакцинации от коронавируса готовы 14

В разработанной в Петербурге дорожной карте вакцинации от коронавируса прописаны важнейшие этапы этого процесса, среди которых составление списков желающих пройти вакцинацию, внедрение программ учета вакцинированных, обучение сотрудников медицинских организаций и другие.

Также Дмитрий Лисовец отметил запуск на минувшей неделе услуги доставки амбулаторных пациентов на КТ-исследование на такси.

«Для горожан эта услуга бесплатна. Две таксомоторные компании города выделили парк машин для этого проекта», — пояснил Лисовец.

Напомним, за 12 декабря в Петербурге зафиксировано 3768 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии выявлено 174 486 случаев заражения. От COVID-19 скончались 6324 человека. Выздоровели 98 708 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге едва заметно снизилось число новых случаев коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге проверили на коронавирус еще почти 27 тыс. человек