Юрий Лужков пригласил губернатора Челябинской области в Москву

Москва, 26 августа 2004, 09:51 — REGNUM  На имя губернатора Челябинской области Петра Сумина пришло приглашение от мэрии Москвы принять участие в открытии крытого конькобежного центра "Крылатское".

9 сентября в Москве пройдет торжественное открытие этого ледового дворца, приуроченное к 115-й годовщине конькобежного спорта в России. Сегодня в стране крытые конькобежные арены, соответствующие всем мировым стандартам, появятся только в двух городах Москве и Челябинске.

До этого, все соревнования чемпионатов страны, российские конькобежцы проводили за рубежом. Лед в "Крылатском" начал возводится раньше челябинского и 9 сентября примет первых конькобежцев. В этом же году федерация конькобежного спорта России получит еще один подарок в виде современной ледовой арены, но теперь уже в Челябинске.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, мэр Москвы Юрий Лужко и губернатор Петр Сумин неоднократно встречались и обсуждали строительство двух уникальных спортивных объектов. По приглашению мэра челябинский губернатор побывал на строительстве московского центра. По взаимной договоренности Юрий Лужков и Петр Сумин откроют крытый конькобежный центр в Москве, а некоторое время спустя, перережут ленточку на челябинской ледовой арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.