Заготовка кормов в Иркутской области идет успешно

Иркутск, 26 августа 2004, 09:26 — REGNUM  Уже 72 тыс. тонн сена заготовили сельскохозяйственные предприятия Иркутской области за время уборочной кампании. Как заявил на пресс-конференции 26 августа начальник Главного управления сельского хозяйства администрации Иркутской области Николай Эльгерт, это более 70% годового плана. Заготовлено также 89 тыс. тонн силоса - 44% от плана. И 162 тыс. тонн сенажа - при том, что план составляет 190 тыс. тонн.

- Это средние цифры, - пояснил Николай Эльгерт. - В некоторых хозяйствах сейчас уже заготавливают корма сверх плана. Но, к сожалению, есть и отстающие, где только-только начали работу. К числу передовых относятся Усольский, Куйтунский, Черемховский, Иркутский районы. Отстают Нижнеудинский, Заларинский, Ангарский.

Сейчас заготовку кормов осложняют дожди. Николай Эльгерт отметил, что долгосрочный прогноз остается неблагоприятным для уборочных работ. Тем не менее, в ГУСХ уверены, что план по заготовке кормов в Иркутской области будет выполнен полностью. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.