Предприятия Иркутской области должны работникам более 500 млн. рублей

Иркутск, 26 августа 2004, 09:23 — REGNUM  На 1,5% снизилась задолженность по выплате заработной платы за семь месяцев 2004 года на предприятиях Иркутской области. По данным на 1 августа, она составила 529,4 млн. рублей. Об этом говорилось 26 августа на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд (МВК).

Как рассказала начальник отдела оплаты труда в производственных отраслях Комитета по труду администрации Иркутской области Татьяна Дамбаева, наибольший размер задолженности, в перерасчете на одного работника, сохраняется в Мамско-Чуйском районе - 51,8 тыс. рублей. На втором месте Бодайбо - 13,6 тыс. рублей. Далее следуют Братск - 11,6 тыс. рублей, и Черемховский район - 11,4 тыс. рублей.

- На сегодняшний день вызывает большую озабоченность ситуация по невыплате заработной платы на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области, - отметила Татьяна Дамбаева.

По ее словам, 360 предприятий ЖКХ и производственной сферы имеют долги перед своими работниками. Из них в 106 не выдают зарплату более восьми месяцев, в 90 - от трех до восьми месяцев. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В Мамско-Чуйском районе 65,8% жителей, занятых в экономике, имеют долги по заработной плате. В Балаганском районе - 41% работающих жителей. В Черемховском районе - 20%. В Тулуне - 23%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.