В Удмуртии возросло количество краж с дачных участков

Ижевск, 26 августа 2004, 08:49 — REGNUM  К кражам люди уже привыкли. Ни заборы, ни замки, ни добровольные дружины не спасают. Единственный выход, по словам огородников, не оставлять ничего ценного в доме. Но как уберечь собственность от охотников за цветметом. "Сегодня новый вид воровства - разламывают бани, печи из нержавейки, погром домиков - бытовые предметы, вывозят их в цветной металл", - рассказывает председатель Союза садоводческих товариществ Удмуртии.

По статистике, каждый день обворовывают по 30-40 участков. Бороться с этим самостоятельно садоводы не в силах. Говорят, одинокому пенсионеру, вооруженному граблями, с преступником не справиться. На милицию - тоже никакой надежды.

Силовики оправдываются, что справится с проблемой своими силами они тоже не могут. Даже на то, чтобы доехать до каждого обратившегося в милицию, не хватает ни бензина, ни людей. Укомплектованность штата участковых едва дотягивает до 60 %. Дополнительный отряд на патрулирование массивов РОВД выделить не могут.

Союз садоводов предлагает воспользоваться опытом астраханских огородников. Там рядом с несколькими массивами ставят опорные пункты милиции. Финансирование поделили поровну - область, город и сами дачники. Завьяловскому району нужно, как минимум, 7 опорных пунктов. Они обойдутся в 7 с половиной миллионов в год. Свою долю огородники платить готовы. Дело - за решением властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail