В Удмуртии 100% сельских школ не готовы к учебному году

Ижевск, 26 августа 2004, 08:46 — REGNUM  Что считать сигналом тревоги в каждой игринской школе договариваются по-своему. Настоящая система оповещения и пожарной сигнализации за полмиллиона рублей никому не по карману. Из всех предписаний пожарных школы выполняют лишь самые незатратные: огнетушители покупают на заработки от школьных огородов, смеси для обработки чердаков готовят сами, хотя заранее знают, что комиссия такую самодеятельность не примет.

Сегодня ни одна игринская школа не имеет права принять детей - пожарные непреклонны. Директорам возразить нечего - все, что они имеют сейчас - максимум. Чтобы пожарные остались довольны - району нужно потратить на свои 33 школы - 10 миллионов рублей.

В районе сейчас спокойны лишь за одну новую школу в деревне Зура - ее сдают в конце августа, сигнализация там будет. В остальных - руководители уже не в первый раз будут надеяться на лучшее - до сих пор несчастья обходили школы стороной. Между тем министр ГО и ЧС готов заявить в прокуратуру о бездействии руководства игринского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail