Милицией задержан корреспондент, фотографировавший Сахалинскую Думу

Южно-Сахалинск, 26 августа 2004, 08:41 — REGNUM  Неприятный случай произошел с фотокорреспондентом областной газеты "Южно-Сахалинск". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Максим Макаров по заданию редакции фотографировал здание Сахалинской областной Думы для статьи. Но оказалось, что фасад нельзя снимать на пленку. Охрана парламента предупредила журналиста.

Репортер удалился, но позже он вернулся к зданию Думы, так как ему не хватило отснятого материала. На этот раз к М.Макарову вышел милиционер и потребовал документы. Редакционного удостоверения у корреспондента не оказалось, он предъявил паспорт. В результате, сотрудника газеты задержали и вызвали наряд милиции. Пока охранники ждали коллег, журналисту объяснили, что территория Сахалинской областной Думы режимная зона, поэтому съемка здесь запрещена. Об этом М.Макаров узнал впервые.

После долгих переговоров, редакции удалось вызволить своего сотрудника из странного плена. Помог один из депутатов местного парламента. Подобные меры безопасности некоторые связывают с предстоящими выборами в Сахалинскую областную Думу. Напомним, они состоятся 10 октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.