За 5 лет во Владивостоке постоянно растет число наркобольных

Владивосток, 26 августа 2004, 05:10 — REGNUM  25 августа состоялась рабочая встреча и.о. начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю полковника полиции Сергея Шагунова с главой Администрации муниципального образования г. Владивосток Владимиром Николаевым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля по Приморью, в ходе встречи обсуждались проблемы незаконного оборота наркотиков в краевом центре. Насколько актуальна эта проблема в настоящее время, говорят цифры статистики. В частности, в ходе беседы было отмечено, что на протяжении последних 5 лет во Владивостоке регистрируется постоянный рост количества наркобольных и наркопреступности. В настоящее время свыше 40% всех наркопреступлений, совершаемых в крае, приходится именно на г. Владивосток. Всего только за первое полугодие текущего года в краевом центре уже зарегистрировано свыше 1000 наркопреступлений, а на учете в медицинских учреждения города состоит 3,7 тыс. наркоманов.

По итогам встречи решено не просто активизировать мероприятия, направленные на профилактику наркомании, но и пересмотреть подходы к проведению данной работы всеми заинтересованными ведомствами. Новые современные методы профилактической работы будут учтены при составлении городской программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы", что должно сделать эту программу более конкретной и приближенной к жизни.

"Я удовлетворен результатами, - отметил по завершении встречи и.о. начальника УФСКН РФ по Приморскому краю полковник полиции Сергей Шагунов, - в лице Владимира Николаева мы нашли не просто понимание важности данной проблемы для столицы Приморья, но и активную заинтересованность в ее решении, готовность предпринимать активные, целенаправленные меры, для того, чтобы очистить улицы Владивостока от наркотической заразы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.